京つう

日記/くらし/一般  |洛中

新規登録ログインヘルプ


スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by 京つう運営事務局 at

2019年08月15日

ゴーヤが美味しい季節のはずなのに

今年はあまり夏野菜を食べてないような気がします。
毎年この時期になるとズッキーニやゴーヤをよく買って食べていましたが、今年はスーパーで見かけることもあまりありませんし、
あったと思ったらとても小さい物や色が悪いものばかりです。
ゴーヤブームも去ったのか今年の出来が悪いだけなのか解りませんが、ゴーヤ好きな私にはとても残念です。

ゴーヤ料理といえばやはりゴーやチャンプルです。
苦味が美味しい野菜なので塩もみや下ゆでもせず、わた部分もあまりとらずに料理します。
昔より苦みもマイルドになったのか私がなれたのか、とても食べやすくなった気がします。
スライスしてかつおぶしとポン酢で食べたり漬物にしたり、カレーに入れたりしても美味しいですね。

これからもっと売られる事を期待します。

そんなゴーヤが大好きな私はこの頃、台風通過後の気温について他の人の意見を聞いてみたくなりました。  


Posted by YOSSY at 15:44